Основные ошибки при ремонте квартиры

Чтобы не потратить лишних денег и нервов, следует ознакомиться с распространенными ошибками. И если ремонт вам делает не опытная обученная бригада, а вы сами, то эта статья именно для вас.

1. Водопровод, канализация
При замене водопроводных труб нужно знать следующее, лучше выбирать пластиковые трубы, ведь со временем соединения на стыками металлопластиковых труб слабеет, а свободного доступа к ним у вас скорее всего не будет. 
Соблюдайте правило перепада по высотам при переносе сантехники. Угол наклона фановой трубы должен составлять 15 градусов или 3-5% от расстояния, на которое вы собираетесь перенести любой сантехнический прибор.
2. Электропроводка
Провода прокладываются практически в начале ремонта и не все в этот момент представляют как будет выглядеть квартира к концу ремонта и где что будет стоять, но все- таки нужно постараться. Продумайте все розетки в комнатах и особенно на кухне. Иначе потом вам придется пускать везде удлинители или окажется, что в коридоре вы не предусмотрели ни одной розетки и теперь там не включить пылесос, фен или даже дрель для последующего ремонта. 
3. Гипсокартон
Гипсокартон является очень популярным строительным материалом, но учтите, на такие стены нельзя вешать ничего тяжелого, иначе он просто не выдержит. Делая стену в ванной из гипсокартона, помните, что вы не сможете повесить на нее бойлер.
4. Потолки
Это касается только тех, кто купил квартиру в новострое. Потолок в таких квартирах следует делать только после полной усадки, а значит в самом конце ремонта. Иначе вас ожидают перекосы или трещины.

Основные ошибки при ремонте квартиры: 2 комментария

  1. Ukrainini

    Да-да, с розетками мы лажанулись. Например розетки у прикроватных тумбочек мы предусмотрели, но почему-то не подумали, что их нужно делать не в самом низу, а над тумбочками. Так сами тумбочки можно будет придвинуть к стене в плотную и нее нужно будет каждый раз «нырять» за зарядкой за тумбочку.

  2. Уведомление: Куплю 2-к. или 3-к. квартиру | Беседка. Besedka. Недвижимость Харькова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *