Типовая классификация квартир

Выбирая квартиру для покупки, спросите про тип дома. Это поможет вам узнать сразу много характеристик и особенностей вашей будущей покупки.

1. «Сталинки». Такие дома строились в 20х-50х годах. Высоки потолки, большие площади. Особенностью таких строений являются просторные большие окна.
2. «Малогабаритки». Что следует из названия — площадь таких квартир не велика. В основном такие картиры расположены в 9-этажных панельных домах.
3. «Хрущевки». Это 5-этажные кирпичные или панельные дома с небольшой кухней (4,7-6 кв.м), невысокими потолками (2,5 м) и отсутствием лифта и мусоропровода.
4. «Польки». Квартиры в 9-этажных панельных домах, с балконами, площадь 1 к. квартиры — 35 кв. м, а площадь 3 к. квартиры — 65 кв. м. Также стоит учесть, что в таких домах стояк отопления находится не в стене, а выведен в углу комнат. А еще в 3 к. квартире одна из комнат проходная.
5. «Чешки». Это 9-12-этажные дома, похожие на «польки» по характеристике, планировке и метражу, но трубы отопления находятся в стенах.

Типовая классификация квартир: 2 комментария

  1. Алексей

    Это конечно не все типы квартир, да и характеристики тут довольно разрозненные, но все равно полезно, ведь когда мы с женой выбирали квартиру, то тип дома был одним из критериев выбора

  2. Уведомление: Продам 2-к. квартиру | Беседка. Besedka. Недвижимость Харькова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *